うどん屋さんは今月28日まで

天童では珍しいうどん専門店である「やまを」さんが今月の2月28日でお店を閉めてしまうそうです。ご主人にお伺いしたところ、東京に出られるそうで、なにやらオファーを貰って決断されたようです。細かなところまでお話を聞くことが出来ませんでしたが、良い話であって欲しいし、もしかしてチャンスなのかも知れませんね。もちろん個人的には非常に残念で仕方がありません。
もちろん蕎麦も好きですが、うどんはもっと好きなのでうどん屋さんが無くなってしまうことはお休みにお昼を食べるところが減ってししまうのでね。
さてと、最後です。讃岐うどんをここらで一度試したいという方、一度出かけて見てはいかがでしょうか?私の個人的な感想としては、夏に冷たいうどんのほうがうどん本来の美味しさやこし、もっちりとした感触、歯でぷつんと切れるあの感触がたまらないのですが、少々寒い今の時期ならやはり暖かいもののほうがよろしいでしょう。
 
場所のほうはこちらになります。前に書いた記事ですが

「やまを」